Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Цвет заказанного авто не соответствует ожидаемому

1
19:07, 27.03.2016
Цвет заказанного авто не соответствует ожидаемому
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день!
В автосалоне заказали автомобиль голубого цвета (код цвета - RNF). В процессе подписания договора выяснилось, что в цвете RNF данное авто больше не выпускается, теперь его заменил другой цвет - кодировка PRP. В договор вписали этот цвет. Показать новый цвет в автосалоне не смогли, но заверили, что он такой же - голубой.
Приходит авто - и цвет, вопреки ожиданиям, цвет оказался тёмно-синим. Цвет другой - предлагаю заменить на аналогичный другого цвета, получаю отказ, прошу вернуть деньги - заявляют об удержании 10% от полной суммы авто в соответствии с одним из пунктов договора.
Есть ли в такой ситуации у меня сильные стороны?Насколько законен пункт договора об удержании 10% в случае отказа со стороны покупателя? Есть ли смысл обращаться в общество защиты прав потребителей? потребителей?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:09, 28.03.2016
Консультирует юрист: Юрист

На практике общество защиты прав потребителей очень редко помогает потребителям, так как компетенция их сотрудников на местах, оставляет желать лучшего.
согласно Закону Украины "О защите прав потребителей", любые ограничения потребителя в свободном выборе продукции недопустимы.
если автомобиль вы заказывали голубой, а пришел темно синий, то вы имеете право требовать расторжения договора без выплаты каких либо компенсаций продавцу.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы