Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Имею ли право просматривать запись с камер видео-наблюдения на автостоянке?

1
08:56, 17.03.2017
Имею ли право просматривать запись с камер видео-наблюдения на автостоянке?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день.
Я ставлю машину на стоянке, на которой расположено множество камер наблюдения. Пришел утром и увидел что на машине большое пятно на крыше, как буд-то кто-то что-то ставил.
Имею ли я право требовать видео-запись? Я пока просто прошу уже третий день, что бы посмотрели, а они все отмазываются, то им некогда, то надо много времени.
И встречный вопрос: могут ли меня не обслуживать на стоянке? Например начальнику стоянки не понравилось что-то либо из личных принципов, он может мне запретить ставить машину на стоянку?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:20, 17.03.2017
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте.
Требовать видео с камер могут сотрудники полиции в рамках проведения проверки по заявлениям о преступлении. Граждане не могут требовать. Если они откажут в добровольном просмотре, то вам нужно будет писать заявление в полицию. И они уже пусть роют.

Договор о стоянке вы подписывали? Если нет, то значит сделка о стоянке является публичной и услуги стоянки предлагаются всем за определенную плату. Следовательно отказать вам в предоставлении услуг было бы нарушением закона. Но т.к. фактически никакой ответственности за это не предусмотрено (разве что вы захотите с ними долго и нудно судиться и принудить их решением суда).

______________
Голосуйте за ответы!
С уважением,Евгений!
jurist_01@inbox.ru
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы