Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как добиться качественного теплоснабжения в Украине?

1
12:05, 07.02.2012
Как добиться качественного теплоснабжения в Украине?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!
Я проживаю в г.Горловка, Донецкой обл.
В квартире температура воздуха +10 - +13 градусов и не работает батарея в ванной. Данная проблема существует лет пять( я здесь второй год, точно не знаю)и случилась после ремонтных работ, проведенных ЖЭКом или Теплосетью.
Сначала я обратилась В ЖЭК с устной жалобой. пришел слесарь, сказал, что неправильно сделана отопительная система дома (нет циркуляции) и исправить это никак не возможно.
Далее я подала заявление о составлении уполномоченным лицом акта-претензии о низкой температуре. На следующий день пришли представители ЖЭКа и Теплосети и составили акт о замере температуры.
Через три дня я обратилась в ЖЭК с просьбой выдачи копии акта, так как он был составлен в одном экземпляре. Так же я спросила о дальнейших действиях по поводу устранения данной проблемы, на что получила ответ начальника: "перерасчет делать я не буду и исправлять ничего вам никто не будет, обращайтесь куда хотите, это не моя проблема!".
Каковы должны быть мои дальнейшие действия и в какие инстанции мне следует обратиться, что бы был произведен перерасчет за весь отопительный сезон и была исправлена проблема с отопительной системой дома?
Заранее благодарна!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:00, 08.02.2012
Консультирует юрист: Юрист

Во первых, согласно Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах", в случае ненадлежащего предоставления коммунальных услуг составляется акт претензия, форма акта утверждена Кабмином. акт составляется в двух экземплярах, в случае отказа в составлении акта, акт считается действительным при подписании его двумя потребителями. после составления акта. исполнитель услуг обязан разрешить вопрос о перерасчете/ устранении причин. споры связанные с реагированием на акт, рассматриваются судом. в общем, так: сначала акт-претензия, потом результат рассмотрения акта. в случае несогласия иск в суд. вот ссылка, там форма акта и порядок заполнения.
вопрос сможете задать на мой адрес: zheka.fed@yandex.ru
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/933-2009-%D0%BF

______________
С уважением,
top


Другие консультации


иск в суд ОСББ
20:59, 07.07.2012

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}