Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как вернуть косметику и разорвать КД

1
17:46, 25.03.2015
Как вернуть косметику и разорвать КД
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, пожалуйста, посоветуйте, что делать в данной ситуации:
Мою маму по телефону пригласили на бесплатную СПА процедуру в салон "Дешели" (в момент приглашения название не указывалось, следовательно, предварительно проверить качество услуг было невозможно), после процедур, со слов мамы, она по "непонятным" причинам находилась в неадекватном состоянии (жуткая сонливость и нечеткое осознание всего, что происходит), но уже подписала договор купли-продажи косметики фирмы "Дешели" (+аппарат для процедур), при этом, заключив договор на предоставление кредита в Акцент банке, имея только паспорт, насколько я знаю, для заключения КД необходим еще ИНН, также в КД фамилия указана неверно и неразборчивым почерком, уровень доходов был умышленно завышен сотрудником салона для гарантии выдачи кредита, заполнял договор сотрудник салона или представитель банка, мама точно не знает, но данная неверная информация подписана). На следующий день я решила проверить противопоказания к использованию данного аппарата и выяснилось, что аппарат противопоказан людям "страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, с повышенным или пониженным давлением", мама попадает под эту категорию. Мы попытались вернуть косметику с аппаратом, однако директор отделения салона "Дешели" по ул. Раисы Окипной 2а, дал однозначно понять, что сдать товар мы не можем, в связи с пунктом в договоре приема-передачи:"Я поінформована про те, що відповідно до ст.9 ЗУ "Про захист прав споживачів" Постанови КМУ №172 від 19.03.1994 "Про реалізацію окремих положень ЗУ про захист прав споживачів", парфумерно-косметичні вироби відносяться до переліку товарів, які не підлягають обміну та поверненню"". Об этот мама не была проинформирована. Договора купли-продажи, приема-передачи, КД мама не смогла прочитать полностью, так как идя на процедуру, она не брала очки. Я заметила несоответствие в Договоре купли-продаже и КД в части размера оплаты услуг и товара. На одно косметическое средство, из перечня предоставленной продукции, нет сертификата (в соответствии с государственной системой сертификации). Также не предоставлены кассовые чеки, но имеется акт приема-передачи товара (этого достаточно?)

При необходимости можем предоставить скан-копии документов.

Подскажите есть какие-то правовые основания для того чтоб вернуть косметику и расторгнуть кредитный договор? Товар куплен 23.03.2015, не распакован и не использовался.
Заранее благодарна, Ирина

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:38, 26.03.2015
Консультирует юрист: Юрист

Ну во первых нужно уже сейчас составлять письмо об отказе от кредита, так как согласно Закону - п. 6 ст. 11 Закону України «Про внесення змін до Закону України «Про захист прав споживачів» №3161 споживач має право протягом 14 календарних днів відкликати свою згоду на укладання договору про надання споживчого кредиту без пояснення причин.
то есть вам нужно готовить письмо кредитору об отказе от кредита. если не будут от вас принимать заявление об отказе от кредита, то придется отправлять его ценным письмом с описью вложения. потом нужно готовить иск в суд о расторжении договора или о признании недействительным такого договора. плюс в том, что согласно Закону "о защите прав потребителей" иск можно подать по вашему месту жительства и еще вы освобождаетесь от уплаты судебного сбора (экономия как минимум 250 грн.) для того чтобы принять правильное решение нужно ознакомится с этим договором. подобные дела успешно решались, я могу ознакомится с договором и подготовить вам исковое заявление, но эта услуга будет платной. успехов!

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Жертва аферы
18:10, 13.08.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы