Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Покупатель отказывается от услуги

1
14:07, 29.11.2018
Покупатель отказывается от услуги
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. Был заключен договор на изготовление ЗАКАЗНОЙ продукции (двери из массива) по эскизу заказчика. Договор подписывался с женой заказчика, все технические моменты согласовывались так же с ней. Одно из наших условий было - это разработка проэктно-технической документации и изготовление пробного образца, что бы максимально удовлетворить требования заказчицы и не иметь недоразумений в будущем. (я думал, надо было, вы должны.. и т.д), на что заказчица согласилась и данный подход к работе ее устроил. Через месяц после заключения договора позвонил муж заказчицы, который вообще не участвовал в процессе переписки, встречах, переговорах и попросил расторгнуть договор и вернуть предоплату. Аргумент - "я сомневаюсь, что вы сможете повторить, то что я хочу"., На этот момент уже был сделан предварительный проэкт и образец. (под заказ изготавливались фрезы, покупалась краска, работал проэктировщик и т.д.) Что либо смотреть, обсуждать, встречаться он отказывается. Сама заказчица заняла позицию - я здесь ни при чем, мне все нравится, но вот муж - разговаривайте с ним. Мы ГОТОВЫ ВЕРНУТЬ деньги, но хотим возместить прямые затраты производства и салона. Подскажите, законно ли это и как это правильно оформить.Какие либо заявления (прошу вернуть и т.д), акты он игнорирует, все разговоры ведутся в телефонном режиме. Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:43, 29.11.2018
Консультирует юрист: Сергеев Анатолий Викторович

Все только лично, письменно, и только с заказчиком. Если Вы вернете мужу, то у жены будет право требовать выполнения взятых обязательств или компенсации.

______________
Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество. Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380732892526
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы