Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Святого Николая!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Покупатель отказывается от услуги

1
14:07, 29.11.2018
Покупатель отказывается от услуги
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. Был заключен договор на изготовление ЗАКАЗНОЙ продукции (двери из массива) по эскизу заказчика. Договор подписывался с женой заказчика, все технические моменты согласовывались так же с ней. Одно из наших условий было - это разработка проэктно-технической документации и изготовление пробного образца, что бы максимально удовлетворить требования заказчицы и не иметь недоразумений в будущем. (я думал, надо было, вы должны.. и т.д), на что заказчица согласилась и данный подход к работе ее устроил. Через месяц после заключения договора позвонил муж заказчицы, который вообще не участвовал в процессе переписки, встречах, переговорах и попросил расторгнуть договор и вернуть предоплату. Аргумент - "я сомневаюсь, что вы сможете повторить, то что я хочу"., На этот момент уже был сделан предварительный проэкт и образец. (под заказ изготавливались фрезы, покупалась краска, работал проэктировщик и т.д.) Что либо смотреть, обсуждать, встречаться он отказывается. Сама заказчица заняла позицию - я здесь ни при чем, мне все нравится, но вот муж - разговаривайте с ним. Мы ГОТОВЫ ВЕРНУТЬ деньги, но хотим возместить прямые затраты производства и салона. Подскажите, законно ли это и как это правильно оформить.Какие либо заявления (прошу вернуть и т.д), акты он игнорирует, все разговоры ведутся в телефонном режиме. Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:43, 29.11.2018
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Все только лично, письменно, и только с заказчиком. Если Вы вернете мужу, то у жены будет право требовать выполнения взятых обязательств или компенсации.

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380732892526.
Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}