Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Требование неустойки за долгосрочный ремонт

1
17:35, 28.01.2012
Требование неустойки за долгосрочный ремонт
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, месяц назад был сдан ноутбук по гарантии в магазин Фокстрот. Обещали сделать в 14 дневный срок.
Как написано в правах потребителей что по письменному требованию они обязаны выдать аналогичный товар в пользование на время ремонта. Товар не был предоставлен.
Как выяснилось этот ноутбук был забран из сервиса 11-го числа и досе не возвращён в руки.
В правах потребителей - Статья 8, пункт 9. Говорится о том что они должны выплатить неустойку в размере 1% за каждый день задержки по невыдаче подменного фонда и устранению неисправности.
Имею ли я право требовать неустойку в 1% за каждый просроченный день по выдаче моего ноутбука наруки?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
20:58, 28.01.2012
Консультирует юрист: Максим Сапронов

По-перше потрібно подивитися що Ви підписували,адже зазвичай продавці зазначають більший строк на ремонт ніж 14 днів а покупці по своїй необізнаності підписують,тобто погоджуються.
Щодо предоставлення іньшого товару на час ремонту,то це робиться тільки за письмовою заявою покупця.Тобто якщо Ви писали заяву про видачу Вам на час ремонту аналогічного товару в користування і у Вас є копія заяви з відміткою про прийняття,можите вимагати сплату неустойкі.Але якщо відмовлять,стягнути цю суми Ви зможите тільки через суд.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}