Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Возвращение денег за смартфон

1
14:47, 19.03.2017
Возвращение денег за смартфон
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. Примерно полгода назад приобрел в интернет магазине "Цитрус" смартфон Meizu m3s. Через месяц полетел сенсор на кнопке, как оказалось это был заводской брак и цитрус всё по гарантии в установленные сроки перемонтировал. Через пару месяцев я обнаруживаю баги с дисплеем, и это снва был заводской брак. Я отправил и через 2 недели мне вернули отремонтированный телефон. И вот сегодня у меня снова полетел сенсор на кнопке, что в принципе было ожидаемо.

Вопрос: Могу ли я ссылаться на то, что в телефоне обнаружен существенный недостаток, и следовательно требовать возврата денег? И могу ли я на период например той же экспертизы потребовать подменный фонд, учитывая что я заказывал смартфон в интернет магазине?

Суть в том, что я понимаю, что кнопка будет и дальше ломаться, учитывая особенность данного смартфона. Поэтому я хочу как-то вернуть деньги. Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:26, 20.03.2017
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Согласно статье 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков в товаре потребитель имеет право требовать или пропорционально снизить цену, или безвозмездно устранить недостатки в разумный срок, или возместить расходы на устранение этих недостатков.
При обнаружении недостатков в товаре обращайтесь исключительно к продавцу. Причем он может рекомендовать покупателю обратиться самостоятельно к производителю, в сервисный центр. Однако следует учитывать, что товар был приобретен у предпринимателя, и ответственность за качество должен нести именно он.
Согласно приказу Министерства экономики Украины «Об утверждении Правил розничной торговли непродовольственными товарами» продавец или производитель обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя, выдать ему документ, подтверждающий получение товара, и удовлетворить требование покупателя на основании письменного заявления, которое подается в двух экземплярах. Один экземпляр заявления остается у потребителя — с отметкой продавца либо производителя, датой принятия заявления, фамилией, инициативами и должностью работника, принявшего заявление, второй остается у предприятия, которое удовлетворяет пожелание потребителя.

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: http://yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации


иск в суд ОСББ
20:59, 07.07.2012
Жертва аферы
18:10, 13.08.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}