Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Возврат денежных средств от турагентства

1
17:26, 05.02.2015
Возврат денежных средств от турагентства
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день!
Хотелось бы получить консультацию адвоката по следующему вопросу.

Оплатили тур в 100% стоимости через турагентство (есть Договор и квитанции, подтверждающие оплату). Тур не состоялся в связи с заявлением туроператора о приостановке деятельности. Подано заявление ТО о возврате ден. средств. ТО сначала заявлял о возврате в течение 14 дней, потом о возврате частями по 20%, сейчас в интернете на профильных сайтах имеется информация о том, что все сотрудники ТО уволены. В общем, на выплату ТО надежды нет. Турагентство возвращать ден. средства отказывается, даже удержанное комиссионное вознаграждение.
Вопрос - есть ли вероятность в судебном порядке взыскать ден. средства у турагентства?

Есть еще такой нюанс. Договор с турагентством заключен с Туристом 1, и оплату произвел тоже Турист 1, а турагентство перечислило ден. средства ТО через кассу банка от имени Туриста 2 (в банковской квитанции название турагентства не фигурирует).
Можно ли это трактовать, как присвоение денег туриста 1 и не перечисление ден. средств турагентством туроператору?

Имеет ли смысл подавать в суд на турагентство?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:08, 06.02.2015
Консультирует юрист: Юрист

Смысл имеет подать иск и чем быстрее тем лучше, пока предприятие окончательно не закрылось нужно в порядке обеспечения иска наложить арест на ту сумму, которую вы просите взыскать. в противном случае даже после удовлетворения иска получить деньги вы не сможете.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Автоокредит
19:29, 25.02.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}