Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как вернуть деньги за товар?

1
15:24, 09.02.2012
Как вернуть деньги за товар?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! 22 апреля 2011 года мы заказали мебель на одной из фирм.В течении месяца по договору они обязаны были сделать и установить два гарнитура спальню и детскую. Нами была внесена предоплата в размере 50% от суммы. Фирма протянула с обещаниями до конца лета. После сообщила, что будет возвращать нам деньги, т.к. заказ наш не делался.В итоге мы обратились в суд. После третьего суда, было вынесено решение 22 декабря о выплате нам полностью суммы в теченн неделии плюс около шести тысяч моральной компенсации с просрочкой. Денег мы не получили. На данный момент наш адвокат нам заявляет, что каким-то образом было отменено решение суда о выплате нам наших денег, никакой моральной компенсациии просрочки, т.е. вопрос уже в том, чтобы вернуть нам хотя-бы наши 20 тыс. грн.На каком основании это могло произойти и как нам добится возврата наших денег, куда обращаться дальше?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:56, 09.02.2012
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Решение суда первой инстанции, может быть отменено только лишь апелляционным судом. Если апелляционный суд отменил решение, вы имеете право обратиться с кассационной жалобой в высший специализированный суд по рассмотрению гражданских дел.
к вопросу, "куда обращаться" - для начала возьмите решение суда апелляционной инстанции, ознакомьтесь и готовьте кассационную жалобу. у вас имеется 20 дней с момента получения решения.
Другой вариант, если не являлся ответчик (фирма) в судебное заседание, могло быть вынесено заочное решение, и ответчик подал заявление на пересмотр заочного решения, в таком случае суд будет рассматривать дело сначала. то есть, точно также, как и в первый раз, когда вы были на заседаниях.
Исходя из написанного, если у вас было достаточно доказательств неисполнения фирмой в установленный договором срок услуги, то требования обоснованы и законны, думаю суд не изменит заочного решения. Такие потребительские иски распространены и судебная практика достаточно большая.
и еще, что касается вопроса "вернуть хотя бы 20 т. без морального вреда и суммы просрочки", то получить можно только лишь ту сумму, которою присудит суд, а если судебное решение отменено полностью, то в таком случае ничего не возможно взыскать.
Удачи, вам. за информацией обращайтесь на адрес zheka.fed@yandex.ru

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}