Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Можна ли наказать мошенников, что оргуют электромассажными бытовыми поясами ...

1
19:48, 07.04.2015
Можна ли наказать мошенников, что оргуют электромассажными бытовыми поясами ...
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда обращаться по поводу мошенничества. Обманным путем продают больным пенсионерам электромассажные бытовые пояса "СПУТНИК".

Вот схема их действий: //пятачок.dp.ua/stati/89-poyas-elektromassazhnyj-lsputnikr-ocherednoe-moshennichestvo-ili-panaczeya/



//www.gorod.cn.ua/news_40797.html

В нашем городе 3.04.2015 года по улице Гагарина 3, председатель кооператива организовал собрание пенсионеров, якобы по социальным вопросам. Войдя в доверие и одурив голову, моя бабушка купила его за 1300 грн. Он мол по рекомендательной цене завода должен стоить 9200грн. Возврату не подлежит, так как написано в гарантийных обязательствах, в соответствии с Приказом КМ Украины №172 от 19.03.94г., данный электробытовой прибор индивидуального пользования надлежащего качества входит в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату.





Прочитала что можно обращаться в ОБЕП по ст.190 УК.



Подскажите стоит ли пробовать? И куда обращаться? Пока они не бежали, и не одури бедных пенсионеров в других регионах.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:31, 08.04.2015
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Обратиться вы можете в милицию, не обязательно искать отдел БЭП, достаточно подать заявление дежурному.
но судя по тому, что вы написали, в действиях продавцов этих массажных поясов нет состава преступления предусмотренного ст. 190 УК (мошенничество), так как доверием пенсионеров никто не злоупотреблял и купили товар они добровольно без принуждения.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}