Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Интернет-магазин отказывает в возврате товара

1
21:23, 02.07.2022
Интернет-магазин отказывает в возврате товара
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день.
21.06.22г. я оформила покупку Товара «Набор металлических контейнеров Лисичка 252728 (816523027703)» (производитель Skip Hop), он-лайн на сайте https://yourhappy.com.ua/Skip_816523027703.htm, и оплатила его стоимость в Приват24 по предложенным продавцом реквизитам.
23.06.22г., оплатив услуги службы доставки Новая почта, получила посылку в отделении.
Через некоторое время я засомневалась в выборе товара и решила его вернуть продавцу.
Нужно отметить, что на странице Интернет –магазина «Ваше щастя», где предложен вышеуказанный товар к продаже, имеется следующая информация: «Гарантія та повернення. Обмін/повернення товару протягом 14 днів».
27.06.22г. через Viber я обратилась в адрес продавца по вопросу возврата товара для уточнения реквизитов (имеется переписка).
В ответ Интернет -магазин отказывает мне в возврате товара «Набор металлических контейнеров Лисичка 252728 (816523027703)» (производитель Skip Hop). Свой категорический отказ продавец мотивирует тем, что эти пищевые контейнеры якобы относятся к категории "Товары для новорожденных" и, согласно Постановлению КМУ №172 от 19.03.1994 года, входят в перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату после их приобретения, а именно: «товары для новорожденных (соски, пеленки, бутылочки и т.п.)». А информация на сайте о возможном обмене/возврате товара в течение 14 дней – это сквозная информация на сайте, которая присутствует на всех страницах с товаром, что так оформлен сайт. Меня это не убедило совершенно, так как при оформлении покупки я руководствовалась именно этой информацией о возможном возврате товара.
На мой взгляд - набор пищевых контейнеров не является товаром для новорожденных. Это - посуда для детей более старшего возраста.
Товар не использовался, товарные ярлыки и бирки, фирменная упаковка полностью сохранены, не деформированы, о чем я сообщила консультанту интернет-магазина.
Правомочен ли отказ продавца в приеме вышеуказанного товара на возврат и перечисления денег за него в мой адрес?
Сориентируйте, пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия в сложившейся ситуации? Поясните, может я действительно не права. Хотелось бы ознакомиться с более подробной расшифровкой перечня «Товаров для новорожденных», чтобы исчезли всякие сомнения по данному вопросу, и входят ли эти контейнеры в перечисление товаров «и т.п.».
Буду очень вам благодарна за консультацию и помощь.
С ув., Светлана.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:




Другие консультации


Автоокредит
19:29, 25.02.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы