Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Кто ремонтирует счётчики воды?

1
21:34, 01.09.2016
Кто ремонтирует счётчики воды?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Сломался счётчик хол. воды. Кто должен ремонтировать - пользователь или поставщик? Ещё есть договор между пользователем и
КП "Водоканал" за 2006 г.,где указано,что пользователь оплачивает услуги по ремонту и поверке.Но есть и статья 28 Закона Украины о метрологии.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:20, 02.09.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте.
Указанный вами Закон утратил силу на основании нового Закона О метрологии и метрологической деятельности от 05.06.2014 № 1314-VII. В нем есть аналогичная статья 17.
Кроме того есть также ПОРЯДОК
подання засобів вимірювальної техніки на періодичну повірку, обслуговування та ремонт, утвержденный постановлением КМУ от 8 июля 2015 р. N 474. В нем есть также пункт 6.
Действие закона и порядка распространяются на поставщиков услуг, в т.ч. КП Водоканал.
В данном случае договор противоречит закону и постановлению КМУ.
Доказать это Водоканалу нереально. Им проще отказать в ремонте и выписывать вам квитанции из расчета средних норм (как без счетчика).
Но вот 100% реально взыскать с них стоимость ремонта в судебном порядке. Я бы рекомендовал вам согласиться на их условия, оплатить и обязательно сохранить квитанцию об оплате и все документы по ремонту в связи с этим. А затем подать иск в суд на взыскание с них этой суммы.

Это если прибор вообще подлежит ремонту.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}