Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Недоразумение при продаже наложенным платежом

1
18:52, 03.02.2013
Недоразумение при продаже наложенным платежом
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! Подскажите пожалуйста , что я нарушил , какие возможные последствия или неприятности с Законом и налоговой могут возникнуть у меня в следующей ситуации, а так-же как классифицируются мои действия:
- Мною было размещено бесплатное объявление в интернете об оказании помощи в избавлении от лишнего веса при помощи разработанной мной методики, состоящей из отдельных видеосюжетов о вреде переедания и о здоровом образе жизни , записанной на DVD-диск и ещё две брошюры(всё без элементов кодировки или гипноза).
- По электронной почте поступило более сотни заказов с адресами заказчиков и по этим адресам мною были высланы бандероли DVD-дисками наложенным платежом Укрпочтой стоимостью 45.00 грн. В приложенной инструкции есть примечание, что в случае если заказчик передумает и примет решение о том, что методика ему не нужна , то он может возвратить бандероль и получить обратно деньги, но при этом обязательное условие : чтобы упаковка с диском и брошюрой не вскрывалась.
- И самое важное, как выяснилось позже, уже после того , как началось поступление денег за бандероли и писем с претензиями - как оказалось большая часть клиентов не заказывали мою методику, а адреса , присланные по электронной почте- это шутка моих сотрудников и они просто были взяты из базы данных фирмы. Деньги после пересылки назад бандероли с DVD-диском и брошюрами возвратить я согласен.
С уважением , Петр.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:51, 24.10.2019
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Вам могут вменить незаконную предпринимательскую деятельность, и то при определенных обстоятельствах (систематическое получение прибыли). А в остальном это гражданско-правовые отношения.

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380630660630



Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}