Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Имеет ли право владелец не впустить меня в магазин ?

1
21:45, 06.11.2015
Имеет ли право владелец не впустить меня в магазин ?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте,помогите пожалуйста.Имеет ли право сотрудник/владелец не впустить меня в магазин ? влделица думае,что я ворую вещи,хотя проверяла мою сумку не раз и ничего не обнаруживала.Плюс постоянно позорит меня при других людях утверждая ,что я ворую и она будет следить за мной,заберает мою сумку себе во время примерки.
При выяснении отношений она естесственно кричит - не приходите в мой магазин.Как ее поставить на место ,подкрепив статьями?спасибо

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:43, 08.11.2015
Консультирует юрист: Виталий

Стаття 62 Конституції. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.
Таким чином, звинувачення особи у вчіненні крадіжки до визнання її винуватою за вироком суду є нічим іншим як поширенням неправдивої інформації. В даному випадку ви маєте право подати в суд позов про захист честі, гідності та відшкодування моральної шкоди.
Магазин не є житлом.Правила здійснення торгівельної діяльності визначаються Цивільним кодексом, ЗУ "Про захист прав споживачів", Порядком провадження торговельної діяльності та правила торговельного обслуговування на ринку споживчих товарів. Згідно ст.ст. 698,699 ЦК договір роздрібної купівлі-продажу є публічним. Тобто власник магазину зобовязаний відчужувати товари кожному покупцеві.

______________
C ув. Виталий,
по вопросам предоставления юридической помощи обращайтесь по тел.0955704059
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}