Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Мошенничество в интернет-магазине

1
12:40, 27.05.2014
Мошенничество в интернет-магазине
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! На интернет-сайте я сделал заказ товара, меня попросили сделать предоплату на карту Приват Банка и через какое-то время сказали, что все в порядке и товар уже получен из Америки в Украине и отправлен мне Новой Почтой. Все общение с \"магазином\" велось по ел.почте, квитанция о переводе денег на карту есть, в сообщении они подтвердили, что деньги получены.

Далее: товар я не получил, в магазине никто не отвечал. Найдя владельца того сайта-магазина, пригрозил разбирательством и он меня уверяет что отправит мне товар через две недели. Что в народе называют \"кормит завтраками\". Веры в продавца нет. Какими способами и доводами можно быстро добиться чтобы мне просто вернули деньги, а не говорили \"не беспокойтесь, еще немножко - и вы получите свой товар\".

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:30, 27.05.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня,

Перша порада на майдутнє - ніколи не купуйте в сумнівний компаніях товар по передплаті. Якщо фірма нормальна, то післяплата це прийнятний розрахунок (особливо, щодо здійснення покупки в інтернеті, де не можна підписати договір та отримати правоустановлюючі документи продавця)

Друга порада на майбутнє - не перераховуйте кошти на банківські картки за такі товари. Натомість просіть надіслати Вам рахунок для оплати (отримаєте відомості про продавця та законність його діяльності, інформацію про його рахунки в банківських установах).

Зараз спробуйте зв'язатися з цим продавцем та повідомте, що у разі не повернення коштів (встановіть найкоротший строк) звернетеся в міліцію. Якщо не допоможе, то реалізуйте це на практиці. Якщо у Вас є хоч якісь контактні дані на "продавця" (телефон, електронна адреса, найменування інші дані)та за умови не затягування Вами часу, співробітники міліції зможуть виявити цих шахраїв.

Бажаю успіху.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}