Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Возврат денег за купленный б/у товар с рук.

1
18:15, 17.03.2014
Возврат денег за купленный б/у товар с рук.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. Интересует вопрос с раздела прав потребителя. В ноябре 2013 я продал б/у музыкальный инструмент в другой город через интернет ресур Вконтакте.
Продажа осуществлялась частичной оплатой, 1200 грн мне перевели на карточку перед отправкой, остальные 300 грн оплатили при получении посылки наложеным платежом на Новой Почте в своем городе.
Перед отправкой я предоставил видео запись на которой я лично демонстрирую роботоспособность товара.
Устно и писменно было договорено что они отправляют оставшуюся часть денег только после проверки, и позже не предьявляют никаких притензий. Оставшаяся сумма была отправлена и посылка забрана с отделения в тот же месяц.
По истичению 4х месяцев покупатель, в Марте 2014 заявил что после передачи моего товара третьему лицу товар оказался не исправен, и якобы эти четыри месяца товар не трогали до момента передачи товара третьему лицу в марте месяце 2014.
Покупатель требует возврата денег, грозя иском в прокуратуру.
Хотел уточнить у вас про легетивность действий покупателя, возможно ли расмотрение такого дела прокуратурой?
Или это попахивает мошеничеством и стоит подать заявление первым?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
22:04, 17.03.2014
Консультирует юрист: Артур

Да никто не будет заниматься такими делами, тем более в прокуратуре!

______________
С Уважением, Юр. Услуги «Для Добра» Юрист Кровяков Артур Николаевич, г. Донецк


тел. +380996836673
top
0
14:20, 18.03.2014
Консультирует юрист: ПростоПр@во

ВО-первых, иски подают в суд, а не в прокуратуру. Во-вторых, товар перепродан третьему лицу, соответственно ответственность за качество товара несет 1-й покупатель, но не вы. Ваша ответственность закончилась через 14 календарных дней после продажи товара, т.е. с окончанием срока для предъявления претензий по качеству товара.
Таким образом, это просто треп.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber


Другие консультации


Обмен золота
16:31, 21.08.2012

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}