Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Завышенная цена отопления

1
12:16, 26.02.2013
Завышенная цена отопления
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Я с семьёй проживаю в общежитие. Общежитие было признано аварийным в 2004. Собственник-предприятие произвело полный капремонт здания и передало его на балланс городского совета. Во время ремонта предприятие за свои средства установило в чердачном помещении общежития крышную автономную миникотельную, работающую на природном газе, отрезав нас от своей теплосети. В отопительный период 2011-2012 гг общежитие было ещё не передано в горсовет, а находилось в ведении предприятия, которое взимало плату за отопление в размере примерно 6 грн. за 1 кв.м.( миникотельная уже работала). После передачи здания ЖЭК с ноября 2012 года начисляет оплату за отопление в размере 18 грн. за 1 кв.м., что превышает все нормы по потреблению более чем в два раза. Договоров никаких не заключалось, кондоминимумов не образовывалось. За 42 кв.м. мне приходится платить 756 грн. только за отопление в месяц при сомнительном качестве услуги. Правомерно ли списывание всех статей расходов на потребителя, включая аммортизацию котельной, оплату труда операторов и мастеров по ремонту, потери и др., а также правомерно ли превышение тарифов от утверждённых норм и принятых городских тарифов( 5 грн.). Заранее спасибо за ответ.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:23, 26.02.2013
Консультирует юрист: Анастасия

Неправомерно превышение тарифов от утверждённых норм и принятых городских тарифов.

______________
Надейся в этой жизни только на себя!!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}